Alimentos Funcionais
- Bianca De Luca
- 2 de jul. de 2022
- 1 min de leitura
Estes não faltam no meu dia a dia, e podem ser facilmente incluídos no seu.

Veja alguns benefícios e consulte sua nutri para saber a melhor recomendação no seu caso, assim como as porções recomendadas.

Aveia: é fonte de beta-glucana, uma fibra solúvel que por diminuir a absorção de gordura auxilia a reduzir o colesterol no sangue. Além disso, controla a glicemia e nos traz saciedade. Uso nas receitas para substituir a farinha de trigo.
Gengibre: pode ser usado em forma de chá ou adicionado a sucos, temperos e alimentos. Combate gripes, resfriados, alivia sintomas de cólica, gases e enjoo.
“Fonte de beta-glucana, uma fibra solúvel que diminui a absorção de gordura”

Cúrcuma: tem vários benefícios comprovados como antioxidante e antinflamatório. Combate radicais livres causadores de inflamações. Uso em temperos, pastinhas proteicas, no frango, nos legumes e sucos detox.
Própolis: uso extrato de própolis verde. Vários estudos mostram seu auxílio no tratamento e prevenção de doenças, fortalecendo o sistema imunológico. Tomo pela manhã diluído em um pouquinho de água.
Lembrem-se que nenhum alimento sozinho tem super poder, mas sim, incluído numa alimentação equilibrada pode fazer a mágica acontecer. E para ajudar, tenha hábitos de vida saudáveis com exercícios regulares e boas noites de sono.
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